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Weinberge
Dabei war und ist unser Ziel, jeden Wein in seiner Individualität optimal auszubauen, um seinen ursprünglichen Charakter zu bewahren.
Dieser sorgfältige Umgang mit unseren Weinen beginnt bereits im Weinberg mit der Pflege der Reben, wobei wir den Rheinland-Pfälzischen Richtlinien für umweltschonenden Weinbau folgen.
Begrünte Rebflächen, kein Einsatz von Herbiziden, Pflanzenschutz nur nach visueller Kontrolle und der Einsatz von Raubmilben zur natürlichen Schädlingsbekämpfung sind nur einige Beispiele.
Wir sind überzeugt, dass wir dadurch, in unserem Bestreben möglichst umweltschonend zu arbeiten, wieder einen großen schritt weiterkommen.
Unsere insgesamt 4,5 Hektar umfassende Rebfläche teilt sich in folgende Lagen.
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In Brauneberg:
Juffer, Juffer-Sonnenuhr, Mandelgraben
In Mülheim:
Sonnenlay
In Maring-Noviand:
Honigberg, Sonnenuhr, Klosterberg
In Lieser:
Schlossberg
In Bernkastel-Kues:
Kardinalsberg, Weisenstein
In Graach:
Himmelreich, Domprobst
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Die ganzen Flächen sind mit Weißweinreben bepflanzt, wobei der Riesling den größten Teil einnimmt. Ergänzung findet er durch die Sorten Kerner, Müller-Thurgau und Ortega.
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